Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо – завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно не только в Турции, но и в Казахстане, где полным ходом процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона.
Отличным примером такого бизнеса является Донерная, именуемая «Khan – kebab», что находится на территории ипотечных домов, открытие которой состоялось несколько дней назад. Директором данного заведения явилась Солтанаева Саида Кенжехановна, приятная молодая девушка с предпринимательской жилкой, благодаря деловым качествам которой и состоялся этот бизнес. По словам предпринимательницы, начинать бизнес был нелегко, нужно было, прежде подобрать удобное местоположение, как говорят, проходимую в плане востребованности точку. Таким местом оказалось новое отстроенное здание вокруг ипотечных домов, в центре нашего города. Сколько усилий было приложено и стараний, чтобы это здание, хоть и арендованное, было приспособлено под задуманный ею бизнес.
А появилась донерная благодаря задумке Талгарского филиала НПП «Атамекен» в лице его заместителя Турдакынова Дидара Абдрашитовича, который дал, собственно говоря, «путевку в жизнь» развитию данного вида бизнеса, даже имя донерной он помог подобрать сам. Чтобы не на словах, а на деле увидеть воочию, как развивается бизнес на шаурме, мы с директором Талгарского филиала ПП Туралыковым Ержаном Еркиновичем посетили донерную прямо в период обеда. И остались довольны посещением, а также разнообразным меню, предложенной гостеприимной хозяйкой заведения Саидой Кенжехановной. В состав меню входят разнообразные супы, вторые блюда, но коронным блюдом все же остается донер, который нам посчастливилось отведать. Само заведение рассчитано на 40 посадочных мест, сырье завозится с близлежащей соседней Алматы, для специй используется местное сырье. Большую помощь в поставке и доставке сырья оказывает Саиде ее брат Абеков Алихан, который имеет большой наработанный опыт в предпринимательском деле. На момент нашего посещения донерную посетили очень много клиентов – это трудящийся люд, студенты, служащие, приезжие, которым надо быстро и вкусно перекусить. Мы рады, что посредством бизнеса наш город обрастает все новыми кафе и ресторанами, и вот теперь новая донерная, которая не только является шикарной точкой общественного питания, местом отдыха для людей, но и является гарантией открытия и создания новых рабочих мест для молодежи. В донерной трудятся пока 6 человек рабочего персонала, но в перспективных планах — обустройство интерьера, внешнего вида донерной. а также расширение рабочих мест. Пожелаем от всей души процветания бизнеса ее хозяйке, а нашему городу все больше обрастать желанными зданиями и заведениями.
Фатима ЕРЖАНОВА,
«Талгар».
1 Пікір
Салима 30.08.2019 at 15:18
Отвратительное обслуживание. Можно даже сказать, нулевое. Зашлиа сегодня, 30.08.2019, с семьей в донерную Хан кебаб. Но никакой реакции со стороны официантов не последовало, а даже недовольное лицо молодой официантки, которая отказалась нас обслужить (хотя кроме нас, никого не было). Больше посещать это заведение мы не будем!!!